电子竞技

  • 今天是:
  • 标志

    宝宝夏天发烧?牢记这“三个注意”,“一个妙招”,放心用空调!

    俗话说得好,夏天有三宝:西瓜、wifi、空调,想一想都让人感到无比惬意。

     

    可有的宝妈却提出了疑问,宝宝发烧了还能开空调吗?

     

    答案是,当然能啦。但是有几点注意事项,宝妈可要牢牢记在心里哦。

     

    首先,宝妈们要知道,当宝宝发烧时,身体已经处于比较虚弱的状态,所以一定要注意空调的温度,不能太高或太低,夏天调至26°C左右为宜,以免刺激到宝宝。

     

    另外,千万别傻傻地为了让宝宝更凉快些,故意把他放到空调的出风口下面,那小冷风一吹,别说是宝宝了,就是大人也受不了啊。

     

    还有就是,记得找专业人士给空调做清洗,以免里面的灰尘和异物刺激到宝宝。

     

    最后,给大家出个招,那就是“南气北调”,简单来说就是这间房里开空调,那间房里放宝宝,让两个房间的空气对流,这样不仅利于房间内空气流动,还能避免宝宝被冷风吹到,可谓是一举两得。

     

    有人说这种方式会不会很费电,这个嘛,确实会有点,可养孩子本来就很破费啊,哎,说多了都是泪,谁养谁破费啊。