电子竞技

  • 今天是:
  • 标志

    这些“孕产必备” 真的没必要!孕妈注意分辨!

     准妈妈从怀孕那天起,往往就开始添置各种孕妇用品,希望能更安全舒适地度过孕期。可是这些所谓的孕产妇必备的东西,其实有不少压根没有必要。今天我们就来讲讲几种并不是必须的所谓必备品。

     

    先说说托腹带。

     

     孕妇托腹带主要帮助孕妈托起腹部,如果孕妈有过生育史、腹壁松弛、成为悬垂腹,或者胎儿过大或多胞胎,以及胎动不安或有早产可能,还有孕中晚期腰痛、腹痛、下肢浮肿这些状况,可以利用托腹带帮自己缓解腰背压力。此外,如果有孕妈体质虚弱、站立时腹壁下垂剧烈、连接骨盆的韧带发生松弛性疼痛、做了外倒转手术或者耻骨联合分离或耻骨疼,也是可以用托腹带的。其他一切正常的孕妈靠自己的力量就行。

     

    传统说法里,女性在月子期不能刷牙、漱口,不然上了年纪容易牙齿松动。就有商家生产了不用牙膏、不用漱口的一次性月子牙刷。月子牙刷一般刷头是纱布或海绵,所以商家也宣传说可以避免牙龈出血。

     

    但其实月子牙刷与普通牙刷相比,效果并不理想,它无法深入到边边角角,有效清洁口腔、牙齿缝隙中的牙菌斑,持续使用可能会对口腔及身体造成危害。而月子牙刷虽然因为它的柔软,不容易导致牙龈出血,但累积的牙菌斑才是导致牙龈发炎、出血的根本原因。

     

    所以我们还是应该选择合适的牙刷,刷干净牙齿,这样才能使牙龈消炎,彻底解决出血问题。在坐月子期间,只要选择选择牙刷头小一些,刷毛细软而富于弹性的普通牙刷就行了。只要刷牙的方法正确,时间足够,就能达到清洁口腔的效果。

     

     

    很多商家为产后妈妈专门推出了鞋底比较软、包住后脚跟的月子鞋。根据许多新妈妈的经验分享,月子鞋的购买并不必须,取决于个人需求和实际情况。选择鞋子时,最重要的就是保暖,但也不是说夏天要穿棉拖鞋,以不要感到脚凉为准。除此之外还要注意鞋子大小要合适,鞋底要软并且防滑。孕妈在月子期间经常容易出虚汗,所以鞋子还要有很好的吸汗、排汗功能。满足这些条件的鞋子都可以穿,没有必要非得穿专门的月子鞋。

     

    孕期、产后以及宝宝用品哪些要买哪些不要买,孕妈们要养成火眼金睛哦。